?水晶球解盤室名師對話:孜明財經——周一低吸后獲宏達礦業、豐華股份雙漲停,低位周期股還值得反復操作!

水晶球財經   / 11月26日 22:00 發布

@孜明財經 簡介:11年投資經驗,專注長線戰略股,股市運動戰集大成者。 擅長基本面技術面結合挖掘長線戰略股,大盤趨勢和個股節奏共振制定操作策略。2018年繼續發掘持有長線戰略股,長線跟蹤操作,大波段獲利。

圖片.png


水晶球財經:周期股本周一大放光彩,孜明財經周一盤中即抓住機會參與低位的宏達礦業、豐華股份獲得2只漲停,對于周期股,孜明財經認為仍值得在后期繼續挖掘低位潛力股操作。今天我們邀請孜明財經,談談近期解盤室操作和擒漲停思路。


水晶球財經:首先回顧下近期的解盤室操作吧
孜明財經:最近主要圍繞著股權轉讓以及周期資源股在操作。

上周主要是長城動漫,安源煤業,本周一發掘低吸了宏達礦業,豐華股份,雙雙漲停。

今天周二兌現兩股之后,低吸國風塑業,再次收獲漲停。

今天高標股麥克奧迪開板,沒有漲停,股權類可能將逐漸退潮,而市場的新方向應該是在資源類繼續拓展,后市這個方向是重點。
圖片.png

圖片.png
圖片.png



水晶球財經:周一獲得漲停的宏達股份、豐華股份都是周期股,這兩只的選股思路是怎樣的?
孜明財經:交易日臨盤選股的原則是,從大盤節奏,到板塊情緒,再到個股人氣,層層遞進,步步篩選,才能選出符合市場主線,有市場號召力,能吸引當日及隔日資金去推升,以及承接的標的。
周一是周期股的一個小高潮,安源煤業,韶鋼松山帶領著周期股眉飛色舞,大盤也開始直接反彈,大盤和板塊共振,持續性可以期待,所以這個時候就要去選擇周期資源股內,同時又比較有辨識度的人氣股,而宏達股份和豐華股份,此前都有一定的人氣,而且也經歷了調整,盤中也開始異動,所以是比較好的跟進機會。



水晶球財經:對于周期股如何看待?打算繼續參與嗎。
孜明財經:現在的情況是,白馬藍籌股科技趨勢股都在破位下跌,這是一個中期的過程,資金在不斷的流出。而次新股由于大銀行Ipo上市,短期持續承壓也難有表現的機會,所以市場資金開始輪動到周期股進行炒作,這不是一個短期的行為,而是會有所持續。
今天看似科技股又開始反彈,但是只要仔細觀察就會發現漲得好的,比如鋰電池材料,OLED材料其實也都是資源類,同時股權類個股高位個股也都在退潮,所以最終資金的選擇并不多,只能是繼續炒作還在低位的周期股,所以后市這是一個值得反復操作的方向。


水晶球財經:對于大盤怎么看?現在風險大嗎。
孜明財經:大盤最近不是太好,但并沒有表面上看起來那么危險,也沒有持續大跌的空間。
一是從大的趨勢圖形看,主板頭肩底,右側肩部圖形并沒有走壞。另一方面大盤近期在這個位置反復漲跌,反復折騰,都沒有量能放出。本周稍微放出一點量,那也是趨勢股集中砸盤的結果,因為這些股票從長期看都是非常優秀的,所以有資金愿意來接,一個愿砸,一個愿接,造成了局部成交量的放大,但其實并不是整個市場成交量的放大。

而這個局部的砸盤效應對創業板的影響更大,這些被砸盤的優質趨勢股很大一部分都是創業板的相對權重個股,而且會產生由點到面的板塊影響力,因此短期的資金砸盤行為,就會通過權重,以及板塊效應的強化,造成原本很強勢的創業板指數的驟然掉頭并破位,所以這幾天創業板跌的反而更兇,但也不可持續,今天就又反彈了。

總的來看,現在的市場格局是,主板繼續回歸無量震蕩,中期圖形依然有效,短期下方缺口支撐,跌不到哪兒去。而創業板,由于局部砸盤個股對指數產生了較大的影響,造成指數破位,但這些趨勢股基本面優秀,中長線趨勢并未改變,短期的資金砸盤行為,必然得到市場的糾正,因此創業板也沒有大的下跌空間。



水晶球財經:你的操作以低吸為主,再向大家介紹下你的低吸操作策略。
孜明財經:市場生態發生了巨大變化,單純炒概念或單純追高位白馬,都很難做,單純炒概念,容易碰到核按鈕,追高打板稍有不慎,就是十幾個點的大面。而藍籌白馬股往往沒有好的價格,都是高高在上,調整起來風險也比較大,比如最近幾天一大批白馬趨勢股,斷頭鍘刀連續大跌,防不勝防。唯一的出路是周期框架下的低吸反包戰法,過濾風險,從容低吸,可攻可守,這才是后機構時代股市生存之道。



水晶球財經:好的,謝謝孜明財經的分享,對周期股板塊的及時把握證明解盤室的實力,接下來孜明財經將為大家繼續服務帶來更多實盤操作,觀摩更多操作,歡迎加入孜明財經的水晶球解盤室。


孜明財經水晶球解盤室鏈接:

http://www.aaayjp.tw/live/27883?rid=158


已經有0人打賞共0水晶幣
贊(39) | 評論 (19)
分享到:
11月26日 22:00 來自網站 舉報

微信快乐十分