最牛X的鋰電匯總,全網獨一無二

刺桐資訊   / 11月26日 21:20 發布

11月份,最后這一周,可以用度日如年來形容。跌得很慘,大家信心喪失,抱怨也越來越多了。我躺著,掰著手指,一天又過去了,還有幾天,還有一個月!今年整體來說做的有點順,最后這一兩月講實話,回去了不少。不要氣餒,明年江湖會很熱鬧。

 

回顧2019的行情,虎頭蛇尾,指數是這樣子的,但是個股和指數完全不同。機構抱團股持續新高,到了10月份,開始出現了分化走勢,11月的最后這一個星期,全面砸盤,為了年終獎,夠拼命的。隨著科技股砸盤愈演愈烈,各種聲音也來了。

 

說風格切換的,有;說科技股行情結束了的,有;說新一輪下跌行情開啟的,也有。總之,一跌,信心都崩潰了,還不死心的,這一周再跌一跌,也快了。

 

A股生存確實夠艱難的,如果經不起捶打,肯定是挨不過去的。很多朋友跌了三五十都受不了,那是沒有真正的處于絕境之中,沒有體會到什么叫做絕望。2015年的巔峰65.28,我買在63,2018年的11.05最低,2019年,最高92.07.這是怎么熬過來的?給你說這是信仰?肯定不是,這是置之死地而后生,不過,運氣還是眷顧了,沒有金毛,還沒這么容易的。

 

現在不是股Z,所以,不需要熬多長時間,新一輪行情,最快12月份,最遲過完年就來了。行情的節奏,依然是科技股。這剩下的煎熬時間,其實是在為明年行情打基礎。如果一切都能夠在掌控之中,我們可以賣在高點,安心等跌下來建倉,可是,一切都在掌控,這是不現實的。當你買在高點的時候,就需要有足夠強大的心理來支撐你挺過那困難的時期,而不能僅僅是停留在喊口號,我能挺住,腳卻不聽使喚了。

 

為什么是科技股?不要去談估值,給科技股談估值,都不能買。科技股要談邏輯。問大家三個問題,自己去想:

 

1,明年5G是不是要大投資?今年只是一小部分,上市公司業績都還沒有體現多少,明年5G網絡至少在各個大城市是要完全建設好的,你說,5G還能漲不?


2,明年手機是不是要升級換代?折疊屏+5G這是新趨勢,加上一些配件的升級,支撐得起智能手機產業鏈不?


3,5G網絡建設完成,下游應用是不是也要展開了?

 

如果這三個問題,你都能夠得出肯定答案,那么,現在的科技股調下來不是正好是低吸布局的時機嗎?你沒買,或者你被洗出去了,沒事,等跌下來,跌到位了,你再去買,并沒有什么問題。好馬不吃回頭草,這個在股市上,好馬就要吃回頭草,因為你越了解的公司越安全。

 

我是這么想的,大家認不認同這個需要自己去理解的。不要人云亦云,不要跟風,要有自己的思維方式,哪怕是錯的,也比你沒有獨立思維要好的。

 

最后講下一個板塊:鋰電池。

 

鋰電池我們在分析特斯拉板塊的時候有提及,今天單獨拿出來講。為什么拿出來講呢?

 

第一點:有機構在布局鋰電池板塊,有點類似2018年下半年機構布局豬肉板塊。有私募,也有公募,私募我了解的是一批非常有實力的。

 

第二點:鋰電池板塊很多個股在底部趴了很長時間了。作為上游產業鏈的贛鋒鋰業、天齊鋰業、華友鈷業等,經歷了戴維斯雙殺,股價和產品價格都在低位,然后,產品價格開始有探底回升的跡象了。一旦價格回升,必然導致業績回升,股價也會跟上。

 

第三點:我認為是最重要的一點,新能源汽車的全球普及趨勢。世界很多國家都推出了取締燃油汽車的計劃,我們國家也在制定之中。新能源汽車的替代不可逆轉。

 

寶馬近期把同寧德時代的鋰電池合同從40億歐元提升到了73億歐元,總規模提升到100億歐元,剩下的給了韓國三星,時間從2020年~2031年。此前寶馬曾表示在2023年之前,將推出25款電動車,其中一半以上是純電動汽車。

 

特斯拉計劃在全球建立十幾座超級工廠。目前加州和上海各一座,下一座計劃在歐洲。國產特斯拉最快年底最遲明年量產,新品皮卡已經發布,進程很快。

 

 

鋰電池產業鏈:

 

上游資源---贛鋒鋰業、天齊鋰業、華友鈷業。

設備材料---璞泰來、先導智能。

成套電池---寧德時代、欣旺達、億緯鋰能、德賽電池。

電解液、溶劑---- 石大勝華、新宙邦。

隔膜----恩捷科技、新源材質。

圖片_20191126211741.png

我的四大天王全部在里面。

已經有0人打賞共0水晶幣
贊(38) | 評論 (21)
分享到:
11月26日 21:20 來自網站 舉報

微信快乐十分