MSCI資金去了哪?現金奶牛股大梳理!

大護法   / 11月26日 20:13 發布

今天MSCI擴容生效了,往常都要尾盤秀一波,此次MSCI對滬指的推動幾乎肉眼不可見,尾盤深指創業板相對更強勢。


板塊上大金融動也懶得動;科技股也不好,數字中國/網絡安全/區塊鏈這些上月還是小甜甜如今成了牛夫人;其實在超級品牌部分白酒等消費股受到被動資金配置更明顯。


消費股長牛和高估值的一大重要原因在于消費龍頭大規模地進行回購與分紅,優化了資本結構,支撐了較高的 ROE 水平。


而消費龍頭之所以能積極地開展回購與分紅,基礎條件是它們創造現金流的能力極強。


事實上, 除了消費股以外,各行業都存在現金流充裕的“現金牛”公司。


對于“現金牛”公司而言,充裕的現金流只是其開展分紅與回購的必要條件,分紅與回購的意愿才決定其最終回饋股東的程度。


A股“現金牛”公司股票回購增加的條件是利潤端改善和自由現金流穩定,也可作為景氣高點后穩定股價的工具。


股票回購與股價關聯度更大,公司景氣高點過后增長放緩,但仍保持較強盈利能力,股票回購可作為對沖估值下行壓力和提振股價信心的工具。


結合財務和公司治理因素,光大證券選出15家未來有望提升或保持高分紅、且估值受益的公司:



10家有望增加股票回購來提振股價的公司:



最后聊幾句掏心窩子的話,雖然現在行情確實不太好,漲的也都是大基建周期股破凈股這種“非主流”板塊,但是我們堅持做這部分研究的宗旨不是為了盈利(當然順便能賺錢更好),更多是為了把握住市場風向標。


池子就這么大,此消彼長,掌握好機構大部隊的流向才能避免自己被波濤巨浪掀翻咱們的小船,因此我的心態大部分時間保持耐心挖掘和等待,一旦性價比高的機會出現便果斷出擊,這樣我們才能把風險保持在可控范圍里,三天打魚兩天曬網式更新不是我的風格,泓研社盡全力為我的鐵粉朋友們保駕護航,你若不離我便不棄!(原文-- 泓研社)


已經有0人打賞共0水晶幣
贊(43) | 評論 (24)
分享到:
11月26日 20:13 來自網站 舉報

微信快乐十分