低吸國風塑業漲停 盤面一團亂麻 怎么理清思路?

孜明財經   / 11月26日 19:44 發布



本周一發掘低吸了宏達礦業,豐華股份,雙雙漲停。


11.25 宏達礦業 水晶球.jpg


11.25 豐華股份 水晶球.jpg

今天周二兌現兩股之后,低吸國風塑業,再次收獲漲停。


11.26 國風塑業 水晶球 .jpg



今天高標股麥克奧迪開板,沒有漲停,股權類將逐漸退潮,次新股繼續殺跌,盤面熱點混亂,怎么理清方向,是后市操作的關鍵。

市場生態發生了巨大變化,單純炒概念或單純追高位白馬,都很難做,唯一的出路是周期框架下的低吸反包戰法,過濾風險,從容低吸,可攻可守,你我共勉。

歡迎關注,一起探討后機構時代股市生存之道。




大盤節奏



今天大盤實際上是震蕩中有反彈,創業板表現的比較明顯,上漲超過一個點,這主要是部分趨勢股暫緩砸盤,開始有所反彈,而創業板受他們的影響格外顯著,所以創業板反彈比較積極。

大盤最近總體不是太好,指數到了破位的邊緣,但之前就說,其實大盤并沒有表面上看起來那么危險,也沒有持續大跌的空間。

這是大盤大跌,是趨勢股集中砸盤的結果,因為這些股票從長期看都是非常優秀的,所以有資金愿意來接,一個愿砸,一個愿接,造成了局部成交量的放大,但其實并不是整個市場成交量的放大。

而這個局部的砸盤效應對創業板的影響更大,這些被砸盤的優質趨勢股很大一部分都是創業板的相對權重個股,而且會產生由點到面的板塊影響力,因此短期的資金砸盤行為,就會通過權重,以及板塊效應的強化,造成原本很強勢的創業板指數的驟然掉頭并破位,所以這幾天創業板跌的反而更兇,但也不可持續,今天就又反彈了。

另外今天浙商銀行上市,明天郵儲銀行也要上市,市場短期資金面壓力比較大,流動性是個大問題,所以今天最新比較慘,但是隨著明天郵儲銀行的上市,流動性跌至冰點后會逐步回升,盤面也將逐步回暖。




板塊情緒



現在的情況是,白馬藍籌股科技趨勢股都在破位下跌,這是一個中期的過程,資金在不斷的流出。而次新股由于大銀行Ipo上市,短期持續承壓也難有表現的機會,所以市場資金開始輪動到周期股進行炒作,這不是一個短期的行為,而是會有所持續。

今天看似科技股又開始反彈,但是盤面上熱點比較亂,科技股除了誠邁科技之外沒有像樣的漲停。

只要仔細觀察就會發現漲得好的,比如鋰電池材料,OLED材料其實也都是資源類。同時股權類個股,麥克奧迪開板沒有能夠封住漲停,高位個股也都在退潮。

所以最終資金的選擇并不多,只能是繼續炒作還在低位的周期股,所以后市這是一個值得反復操作的方向。

交易日臨盤選股的原則是,從大盤節奏,到板塊情緒,再到個股人氣,層層遞進,步步篩選,才能選出符合市場主線,有市場號召力,能吸引當日及隔日資金去推升,以及承接的標的。




個股人氣



誠邁科技,今天科技股反彈,很大程度上是誠邁科技力,一字板挽狂瀾的結果,后市依舊是科技股人氣首選。

安源煤業,今天沒有繼續上攻,沖高回落主要是鋼鐵煤炭等節奏暫緩,同時高標股麥克奧迪開板,成為市場聚焦點,所以該股選擇震蕩調整是主力審時度勢的結果,后市周期股一旦再次上攻,該股依舊是人氣最高標。

廣電計量,次新股今天調整比較猛烈,最近開盤的新股幾乎全部漲跌停,但是該股竟然探底回升,然后機構繼續買入,板塊趨勢向下,但個股走的并不弱,在持續調整之后,可以繼續關注第二波機會。




以上是現在市場上的一些人氣辨識度比較高的個股,是短線重點的關注以及操作對象。當然具體操作,還要結合大盤及個股具體走勢來隨機應變,或實時發掘機會,明天直播間,歡迎大家一起探討。

其實個股的篩選,就是一個類比和關聯的過程。不管是看指數做個股,還是看板塊選方向,亦或是看龍頭做跟風,都需要對比,都需要聯系各種基本面,題材邏輯等。

而其中要把握最重要的一點,就是人氣,就是辨識度,類似于能看的自媒體,粉絲最多人氣最高的網紅,廣告收入和獲得的打賞自然是最多的,股票也是一樣的道理,然后結合大盤節奏板塊情緒,選擇最有利的介入時機和位置。

而我的直播間追求的是,選出最高人氣和辨識度的個股,這樣就可以不必用打板來鎖定確定性,而是可以從容低吸,獲得同樣確定且更可觀的盈利。



解盤室:



明天盤中直 播,主要的預判操作方向是低吸反包,明天將結合盤面具體走勢,隨機應變,擇機操作。

歡迎大家來我的解盤室(孜明財經的解盤),一起探討后機-構時代股市晉級之道:


孜明財經的解盤


注意,我的文章內 參都會發在解盤室,訂閱就可以綜合參考股池加直播,跟上買賣點。

訂閱方法,點擊頭像右側解盤室按鈕訂閱即可。


已經有0人打賞共0水晶幣
贊(39) | 評論 (16)
分享到:
11月26日 19:44 來自網站 舉報

微信快乐十分