浙商銀行上市5秒即破發!創新股破發記錄,會引發新股破發潮嗎?

價值50老吳   / 11月26日 18:18 發布

價值投資,快樂生活,大家下午好,我是老吳。


今天市場有兩個重要的現象,這兩個現象也說明了目前市場的一些問題,老吳會跟大家具體聊聊,同時也會聊一個重要的板塊。


● 先說這兩個現象吧:


第一個就是:浙商銀行上市首日的破發


新股不賺錢的時代終于來了,浙商銀行開盤后破發,雖然隨后被拉起,但最終以4.97元收盤,相比4.94元的發行價,幾乎就是不賺錢,還要虧交易費。


這和之前新股躺贏的時代相比,是一個進步,說明市場越來越理性;而從歷史規模來看,新股破發潮也是行情轉折的一個標志。


第二個現象就是:MSCI的擴容


今天是MSCI年內的第三次擴容,全天北向資金凈流入214.29億元,創歷史最大單日凈流入,其中:滬股通凈流入約108億元,深股通凈流入105約億元。


從最近一段時間的資金動向來看,不管大盤漲跌,外資一直都在買買買,相反,國內機構卻一直在賣賣賣,上周五科技股的大幅下挫,就是受國內機構大幅拋售的影響。


究竟誰是聰明的資金?至少從中期結果來看,可以預見的是:外資又把咱們的底給抄了!


其實老吳想說過的:只要是未來看好的方向,只要個股的價值空間仍然還在,那就不要去反復的折騰。


就以這兩天的市場為例:


昨天創業板大跌,科技股大跌,周期股上漲;但是今天就剛好反過來了,如果你昨天拋棄科技股,買入周期股,那今天周期股的大跌又是一碗大面。


所以,目前最好的策略就是:針對咱們看好的方向,以低吸為主,否則追漲殺跌的反復折騰,最終結果可能就是反復打臉。


因為在老吳看來,指數仍然會有反復。


今天雖然各大指數都是紅盤,創業板指數漲幅超過1%,但成交量卻是萎縮的,上漲沒有量,說明上漲的信號并不可靠,僅僅只是連續四天下跌之后的企穩,而不是新一輪上漲的開始。


上證指數的量能同樣也是萎縮的,再加之周期股的熱點并沒有持續,今天調整的幅度還相對較大,說明短期市場仍然會有反復,大盤仍然處于磨底階段,操作上不宜太折騰。



接下來再聊聊OLED板塊,這個板塊今天都有相對較好的表現:


OLED顯示屏,TCL上漲4.18%,京東方A上漲4.04%,深天馬A上漲2.99%;


觸控顯示關鍵器件生產商長信科技上漲7.34%;顯示模組華映科技今天炸板,但業績不好;


濮陽惠成、萬潤股份、四川長虹等都有所表現。


關于OLED板塊,前期有跟大家聊過基本面的邏輯:


作為手機產業鏈中唯一沒有大漲的板塊,OLED屏幕成本占比達到手機的30%,前期由于面板價格受到壓制,很多個股都處于低位區域,股價除了一季度有所表現之外,一直處于調整之中。


但是隨著行業洗牌的到來,未來將形成寡頭的格局,中韓有望形成行業雙雄,中國的產業更是有望超過韓國,整個行業有望形成良性發展,市場份額有望重要分配。


2020年隨著華為折疊屏手機的上市,OLED板塊的表現也值得期待,如果大盤企穩,這個板塊有望被引爆。


走勢上,部分個股已經開始有了走強的跡象:


京東方A在前期形成周期共振的突破之后,又重新回到原有的運行軌道,反復多次假突破,今天再次出現周期共振的走勢,唯一不足的就是量能過大,但真突破總有一天會來。


深天馬A也是如此,繼一季度的上漲之后,目前已經橫盤整理半年之久,均線越來越密集,預示著未來的力度也會越來越強;同時深天馬A股東人數也在逐步減少,說明籌碼集中,成交量溫和放大,值得重點留意。


喜歡老吳點擊右上角關注老吳!

記得繼續打卡留言!祝所有的好朋友天天開心。

(任何建議不作為您投資的依據,您須獨立作出投資決策,風險自擔。投資有風險,入市需謹慎!)



已經有0人打賞共0水晶幣
贊(44) | 評論 (20)
分享到:
11月26日 18:18 來自網站 舉報

微信快乐十分