浙商銀行首日破發,給我們的啟示!

股道的盧   / 11月26日 17:31 發布

市場簡況:大盤平收于2907點,成交金額1655億;創業板指漲1%,報收1679點。兩市跌多漲少,漲停家數27只,大跌9%的個股有17只。


市場觀點:大盤連續3個交易日溫和放量,若接下來幾個交易日還能溫和放量收復2935點一帶,預示市場即將結束調整,反之繼續下探。

創業板指也是處于弱勢中,1640點一帶是日線重要支撐,跌破的話會比較糟糕,風險還得釋放一大波,重點關注!


這段時間市場風格天天上演逆轉大戲,昨日周期股,今日科技股,追熱點的投資者估計被最近行情給折騰壞了。還是好好休息一下吧,不要瞎折騰了,總給券商打工干嘛?交易不是勤勞致富,減少交易次數,增加交易勝率!


豬肉板塊今日終于出現持續陰跌之后的反拉,益生股份大漲8%,龍頭溫氏股份也漲了1.14%。豬周期接下來的業績會不錯,未來漲的時候多半是配合業績預告。該板塊瘋狂漲的時候已經過去了,緩慢上漲為主節奏,近1年股價大跌也不太現實。整體不必擔心,還有機會。


今日是MSCI被動配置節點,尾盤異動很正常,我們一起來看看異動的情況:

北上資金當天凈流入243.63億,但在14:58分時北上資金凈流入為529.86億,也就是說尾盤集合競價賣出了286億多。這就符合我們之前的推測,MSCI之前就在不斷的買買買,而后在最后節點通過換倉(左兜換右兜)方式完成。跟市場上一些莊家坐莊是一個套路的。


尾盤集合競價拉伸最大的是紫光股份,瞬間拉升4.65%,紫光系的另一只票紫光國微也大幅拉升2.3%。看來硬科技外資還是非常看好的,最近這類品種調幅也較大,這種搶籌式的配置也就很正常了。


另一個搶籌式配置的板塊--券商,西部證券、興業證券等尾盤拉升近2%。券商估值也不貴,最近調幅比較大,時刻準備著,一段持續溫和放量,機會就不遠了!


今日浙商銀行首日上市剛開盤10秒就破發,被朋友圈、媒體刷屏,最終收盤沒有破發。說一個有趣的事情:浙商銀行開盤破發,被一家財經媒體直播報道說注意--“破發了”,有中簽的投資者聽到之后,立馬聽到之后很恐慌,于是乎就賣了,過了6分鐘之后,浙商銀行就漲10%觸發臨時停牌。這名賣完浙商銀行的投資者,氣憤憤的發信息互動說“你們為什么看到破發就提示,怎么漲停不提示”。說白了,這么投資者自己賣出了股票之后大漲了,怪主持人!


后來主持人說,對于媒體人,新股漲停是常事不是新聞,而新股破發是比較少見的事,屬于新聞,當然得播報了。還舉了一個例子“狗咬人不是新聞,人咬狗才是新聞”!哈哈!


聽完之后我樂了,很多投資者心態很差,聽風就是雨,自己也不評估公司的好壞,隨意的買賣,賺了覺得是自己的能力,虧了就找個人來背鍋!大家還得為自己的錢負責,投資不是。


浙商銀行破發預示著未來新股發行常態化,破發也是常態化,還需看公司質地,無風險套利機會越來越少了!另外,浙商銀行目前動態市盈率才7倍啊,銀行業平均市盈率也才6倍,而不少小銀行股市盈率超10倍。對于一個新股7倍PE并不貴,完全沒有必要擔心!


今天就說到這,今日無什么交易。繼續等待市場走好吧!12月份可適當關注新能源汽車板塊的機會!


已經有0人打賞共0水晶幣
贊(39) | 評論 (15)
分享到:
11月26日 17:31 來自網站 舉報

微信快乐十分