烏龜比賽,短線妖風再起

幾米陽光888V   / 11月25日 22:33 發布

烏龜比賽,短線妖風再起
1、盤面閑聊。指數進入作秀階段,地產作先鋒,銀行、證券、保險作后盾壯大護士大軍,又一次成功保護了缺口,科技股則遭遇屠殺式下挫,賺錢效應與虧錢效應同在,盤面喜怒無常。大資金削峰填洼行動升級,周期股借風起浪,巨波拍岸,潮水般攻擊,游資與機構一哄而上,發動無差別攻擊行情,這種風格能維持多久?一天?三天?不得而知,可能,也許沒有悲觀者看得那么短期,但是,可能,也沒有樂觀者看得那么持久。強勢連板題材股方面,股權概念龍頭強到沒朋友的麥克奧迪一字7板,看得場外觀眾哈喇子流了一地,股權跟風安源煤業換手4板,疊加資源屬性成為周期引領股,中迪投資一字3板、貴人鳥換手3板跟風;云游戲長城動漫大張大合換手5板,帶動大屁股云游戲企穩,該股兩家前任今天都在蹲地牢;次新風光不再,合伙團隊假機構+東川路加持唯一活口股廣電計量換手3板;低價炒妖風氣再起,新限塑令活口股銀禧科技換手3板。
2、周期股、地產。煤炭+股權安源煤業縮量秒4板,成為周期股和煤炭股龍頭,鄭州煤電、神火股份助攻;鋼鐵韶鋼松山縮量秒板,帶領鋼鐵股大踏步進擊,八一鋼鐵、柳鋼股份、宏達礦業、安陽鋼鐵一窩蜂度攻板;水泥低位股四川金頂、青松建化早盤漲停,尾盤華新水泥、四川雙馬套利上板,前期關注績優股上峰水泥大漲。周期股作為大資金調節指數工具,作為基金保持一定倉位同時提升話語權的利器,今日被充分利用,但預計這種齊漲齊跌式上漲不可持續,高位大漲周期股可作兌現,低位股反復震蕩,以觀后效。地產股則在萬科業績被前老總“劇透”消息帶動下異動,中迪投資疊加地產屬性T字3板,陽光城拉尾盤上板,關注股泰禾集團一度沖板;地產股作為年末調節指數工具,未來還有被反復利用可能,謹慎觀察今日進入活躍期的個股,大漲不追擊,回踩跟蹤。
3、股權。股權成為純炒題材避風港,也是全場連板高度、連板強勢、上板家數最多的板塊;麥克奧迪一字7板,資金抱團抱得很緊,場外人士只有眼饞的份;安源煤業疊加周期股強勢縮量換手4板;貴人鳥換手3板,中迪投資T字3板,翠微股份T字2板,金一文化換手2板,鹿港文化、江泉實業、宏達礦業、藍海華騰都是股權屬性刺激上板。走得慘兮兮也有不少,諸如紅宇新材一字4地板,鼎龍文化極速殺地板,歐比特板上被炸,九鼎新材、寶鼎科技連續中陰下行。股權概念進入純博弈階段,相關個股最有想像力的麥克奧迪無門可進,其實有表現個股大多為低價辣雞股,不具備博弈確定性,大賺大賠是主要特點。
4、云游戲、鋰電:云游戲分化,超跌低價博弈股長城動漫高開一度沖向跌停,午后地板上被人撈起沖擊5板成功;板塊權重較大的世紀華通、完美世紀拉紅,細微處仍見機構維持趨勢動作;弱勢方面,前期意欲搶奪眼球的辣雞品種聚力文化、鼎龍文化的縮量跌停,這類股的出清,對機構意圖吸引資金加盟主導股有利。云游戲板塊目前處于一息尚存狀態,短線全靠長城動漫(辣雞品種)維持一口氣,今日在缺少人氣股,周期吸金,科技暴挫的情況下,機構博弈股的完美世界、三七互娛、游族網絡、順網科技仍出現企穩跡象,情緒修復頗為不易,博弈難度極大;但這個題材方向出現在大資金高位減倉硬核科技、消費電子之際,整個板塊體量不大,相關個股亦不太多,且行業隨著國家對游戲版號放開、云游戲新模式啟動爆發性增長可期,理論上正屬于新基金新建倉新關注方向,作為歷史上創業板牛市的主導板塊,此方向仍有機會復制前期硬核科技、藍牙耳機邏輯,獲得大資金加持,繼續跟蹤。鋰電板塊則為另一個有望獲得新基金新建倉關注方向,此板塊的邏輯在于相關企業的恢復性增長,主要增量來自寧德時代獲得寶馬500億訂單、特斯拉國內項目投產、比亞迪正在洽談大單等;日內寧德時代獲大訂單消息繼續發酵,高開高走,對鋰電板塊有正面影響,藍海華騰、滄州明珠、江泉實業上板,但周五活躍的鋰電股珈偉新能、諾德股份均無持續性,板塊內部輪動為主;特別要注意的是,基金年底做凈值由高轉低的沖動,有一定的機遇將資金放置于低位中大盤子個股身上,以獲得充足的流動性溢價。
5、區塊鏈、次新。區塊鏈中軍易見股份補跌跌停,板塊多家個股跌停;人氣股四方精創遭遇減持影響一度大跌,盤中雖有努力拉升,但影響力不復存在,區塊鏈短期套牢盤眾多,修復需要時間,短期回避。次新股分化嚴重,機構博弈股廣電計算3板,疊加基建的交建股份連續修復大漲,關注機構博弈股福萊特大漲;日內次新出現大量補跌個股,開板過遲透支過多的軍工芯片左江科技跌停,同樣早已透支做維持了一個階段震蕩的中科軟破位跌停,不知被透支多少了的鋼研納克板上開板直接砸綠;行業過了景氣期的安防鏡頭宇瞳光學跌停;前期炒作的機構股TWS耳機概念佳禾智能跌停。老周期題材和次新出現大量個股跌停,說明周期股異動之際,活躍資金已不夠用,大量缺少資金維護的個股進入虧錢周期,歷經炒作的老周期高位股、過度透支的次新、曾經炒作一個周期的次新,短期回避。
6、操作回顧與操作計劃。操作回顧:1)按計劃開倉福萊特,小有浮盈,該股為光伏玻璃雙巨頭之一,受益于新型光伏雙玻組件放量,博弈年報業績暴增;佳禾智能跌停加倉,再度由盈轉虧,該股股價已回到前期機構進倉位置,博弈連續回落后資金回流;盛天網絡、力合科技斬倉,損失許多糧草。2)周一指數在周期股帶動下大漲,權重由高轉低切換順暢,高位科技、消費、醫療保健回調明顯,指數護士干擾下政策底較為清晰,預計短期資金將在低位主題概念輪動,短期以跟蹤機構偏好疊加題材概念,從中套利,防御進取。3)本人操作計劃,不作投資參考:明日第一個關注股為一個機構關注低位強勢板塊股;第二個關注股為一個走進活躍的破凈股;第三個關注股為一個低位防御股。


已經有0人打賞共0水晶幣
贊(33) | 評論 (16)
分享到:
11月25日 22:33 來自網站 舉報

微信快乐十分