近期短線熱點輪動有這樣的規律

張春林   / 06月18日 17:10 發布

最近一個月大盤運行很不走心,像丟了魂兒一樣沒了主心骨。春哥每天洋洋灑灑寫一兩千字的收評,其實有很多是廢話,用五句話可以確保過去一個月的判斷有效且準確:

 

“預計明天走勢與今天一樣,今天跌幅第一的板塊,明天可以關注,今天漲幅第一的板塊,明天有回落風險!”

 

你們瞧瞧,這段時間市場走勢和熱點演繹,是不是這個套路?

 

今天大盤收盤與昨天基本持平,昨天跌幅靠前的農業、豬肉和黃金股,今天漲幅居前,昨天表現較好的人造肉、小金屬和廣電系跌幅靠前。

 

震蕩市當中春哥我的經驗,就是不要湊熱鬧,千萬別追漲,短線熱點維持一日游半日游,每日“一歌”的節奏下,一追不如一守,一動不如一靜,守株待兔的策略比較管用。

 

由于6月下旬重大事件密集,首先是19號的美聯儲議息會議,然后是月底的G20峰會,對全球資本市場影響較大,牽一發而動全身,在這種情況下,指數出現縮量整理也屬正常現象。

 

春林我以為:短線拉鋸還將維持,第一個時間節點是本周中旬,第二個時間節點是月底峰會。

 

無論短周期方向如何波動,我以為如果短線急殺一下,其實是一次非常好的機會。相反,如果急漲則不宜追高。市場先抑后揚比先揚后抑,其實更有利于后期行情運行。

 

策略上目前繼續堅持一顆紅心,兩手準備的策略,一手抱翠花守金豬,一手逮兔子潛熱點。

 

前者包括醫藥、日用品、調味品、金融、食品飲料和家用電器等價值型藍籌白馬股,它們表現穩健,中線值得期待。后者包括稀土、種業、5G通信、芯片、軟件和新能源等高彈性標的,這些事件推動性題材保持高頻率輪動,操作上只宜低位潛伏輪動,而不能頻繁追高。


更多分析請關注“張春林”每天的解盤分析。

 

風險提示

鄭重提示:本欄目刊載的信息僅為記錄每日盤后觀察而發布,不構成任何投資建議,投資者不應以該等信息取代其獨立判斷或僅根據該等信息做出決策。本顧問【執業編號:A0130614110002】力求本欄目刊載的信息準確可靠,但對這些信息和判斷的準確性或完整性不作保證,亦不對因使用該等信息而引發或可能引發的損失承擔任何責任。本顧問不會從事任何形式的代客理財、分成等非法證券業務,不會有任何形式的個人收款帳號,不會在任何公開場合,推薦任何具體投資標的,文中所提及的個股,僅是案例分析并非個股推薦,大盤分析和市場策略建議,僅供參考,據此買賣,盈虧自負!本博主請各位投資者不信謠、不傳謠,理性投資,謹防上當受騙。市場有風險,投資需謹慎。


已經有0人打賞共0水晶幣
贊(41) | 評論 (17)
分享到:
06月18日 17:10 來自網站

微信快乐十分